フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

何かを考える時には … 「好き・嫌い」 と 「感情」 を、自分から切り離しておく必要がある!

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

何かを考えるときには … 「好き・嫌い」 と 「感情」 を 自分から切り離しておく必要がある。 太陽ハッピーな天気|体調| 手持ちの金銭の大少|… などなど さまざまな要因によって 好みと感情は、がらりと変貌する! … と、言われてます。 そんな不安定なものを 「判断の基準にする」 のは 危険なギャンブルと 同じであるかもしれません。 答えは 「人それぞれ違う」 のは 普通のことだ! … これくらいの身構えが   ちょうど良いかもしれません。 それは考え方の違いというよりは その問題の 「どこを重点的に」 見ているか? … の違いである場合が多いと言われます。  ① 損得や利害の配分  ② 自尊心の配慮・その裏側にある自己保身  ③ 前例に倣う  ④ 伝統や習俗の保持  ⑤ 派閥的人間関係への配慮  ⑥ 善悪や人間的正義・人間性の尊重 ということで … 多くの問題は本質的には解決されない (笑) でも、こんな違いにも 「良い部分」 があります! ★ 違いがあるから   人間は 「ベターを目指して」 いける。 人の眼には そのときに関心のあるものしか見えていない! … と言われています。 だとしたら、自分についても 自分は、今現在の範囲でしか 物事を見ていないということを自覚するしかない! … ということになるでしょう。 以上 「白取春彦さん」 の書かれた本には 考え方のヒントが、たくさん詰まっています。  
↓ ↓ ↓
「事実=じじつ」 は 「ひとつ」 … 「真実=しんじつ」 は、人の数だけある!
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2kvJef6

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ