フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

【接客サービス】という仕事の【3本柱 】… 「業界39年間の私」 が思うに!

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

今さらながら!ですが … もう一度 「原点に戻って」 食の業界人が考えなくてはいけない … 【 接客サービス 】 とは いったいどんな仕事なのでしょうか~?
食の業界人 「38年間の私」 が思うに 【 接客サービス 】 という仕事には 【3本柱 】 があると思うのです。

 

★ 接客サービスを構成する 「3本柱」
① お客様の喜びや不満を   会社の代表として 「受け止め理解する担当者」   … <カスタマー・サポート> のような仕事 ② お客様に伝えたい会社の情報を   「誰にでも分かる言葉と行動で伝える」   … <PR宣伝担当者> のような仕事   2-1 … 良い商品が 「本当に」 良い商品であることを伝えること   2-2 … 良い商品が 「なぜ?」 良い商品であるかを伝えること   2-3 … 良い商品を購入することによって       お客様とお客様を取り巻く環境に       どのような良い事が起きるのかを伝えること ③ ご注文を伺い (最適な商品をお奨めし) 提供し会計する   … コンシェルジュ&作業担当者> のような仕事

①+②+③ = だから、接客サービスという仕事は   「面白い」 わけなのですが … 残念ながら この 「接客サービスの仕事」 をしている <95%以上の方々> は … その面白さへ気付く前に 業界を去ってしまいます (笑) もちろん、それは … 本人だけの理由ではありません!  
↓ ↓ ↓
いったい、どこを突っつけば … スタッフのモチベーションが上がるのか?
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2nBgtuq

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ