フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

人の考え方も 「流行のように」 20~30年かけて 「リバイバル」 する!

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ  

さて、私は … 現在 「55歳」 です (笑) 時に … 30代中盤から40代前半の方とは ハナシが かみ合わないこともありますが (笑) 不思議なことに 20代から30代前半の方とは 妙にハナシが合ったりします (笑) 逆に、年上 (人生の先輩) は どうなのか?というと… ちょっと 「年上の」 60代の方とは ハナシがかみ合わないことが多い (笑) ところが 70代~80代の方々のおハナシは… スト~ン!と 心の臓 (実際はアタマに) へと 入ってくるのです!

紙に書くのか? 画面に表示するのか?などなど 具体的に世の中へ 露出する方法は違えど … その根本にある 「考え方ベース」 というのは … 上下 「20~30年くらい」 違う世代の方々と 実は 「非常に近い」 のかもしれません

思えば、女性のファッションなども 20年間程度で 「1サイクル」 と、言われています! (例えば、ミニ・スカートの流行りなど) 同じように 20~30年くらいに渡って 非常に 「おとなし」 かった 「アイドル」 という文化も この数年間 世の中を 「席巻」 しているのは ご存じの通りです! 今やアイドルを語ることは 「おたく」 ではなく 「たりまえ&常識」 となりました ちなみに、私は 「ガンダム」 「フィギュア」 といった文化を … まったく知りません (笑)

★ 今日のお話の   「起承転結の "結"」 例えば、アナタが … 40歳の会社経営者だったとします 部下に30歳の社員がいたとして まったくハナシが通じない (いわゆるジェネレーション・ギャップ) そんな時に … その、30歳社員よりも 15~20年くらい若い世代 (高校生くらいのアルバイト?) または、20年くらい年上の世代の方に (いま流行りの言葉で言えば=シニア) 良い意味での 「触媒」 となってもらい HELPしてもらう!というのは とても有効的な作戦かもしれません (笑)

★ ちゃ~んと   自分のことを考えてくれている人は   かなり聞き心地が悪くても  「真実」を言ってくれます!  友人は真実を言う  恋人は嘘を言う アナタの周りに この真実を言ってくれない 自分を叱ってくれない そんな 「恋人的な知人」 しか いないとしたら … とっても要注意です!

釣竿+ルアー … その方法で 魚が釣れなくなった場合 「新・方法」 を、自分で考えられるか?
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2siSSp8

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ  

~ Recent Works ~  最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは? … 商品やサービスの品質向上活動 ▶ PDCAとは? … 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない ② 長続きしてもらう ③ もちろん活躍してもらう 会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は 「40個の代表的な要素」 が … それぞれの要素を補完しながら … 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は カタカナ言葉で言うところの 「事業のグランド・デザイン」 から … 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系 ヒーリング系|スピリチュアル系 ① 起業 (開店) してから2年未満 ② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない  ▶ お客様を増やしたい このテーマを 「細分化」 していき 「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは? 「その仕事 or その作業」 を どのように動かすのか?について 独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから … その 「記事」 が 「効果を発揮」 する ~ ツカミ画像+文字・見出し修飾  +ライティング内容+アルファ ~
★ お問い合わせは   … 今すぐ 「下記」 から!
↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ