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何千年にも渡る料理の歴史の中で 「見たこと・聞いたことない」 メニューを探すほうが難しい!

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美味しいか?どうか? 売れそうか?どうか?は … 試作メニューを 作ってみてから考える! とにかく、今までの 自分の脳へ記憶されている 「伝統」 とか 「シキタリ」 とかを … 無視してでも!

メニューのアイデアって … 結局のところは 何かのコピーから出てきます! だって、何千年にも渡る 世界中の料理の歴史の中に 「ないメニュー」 探すほうが … 無理あります (笑) このように考えていけば メニューのアイデアは 無限に出てくる!… そう思いませんか~?

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★ アイデアの源泉は …   やっぱり 「オズボーンの発想法則」 100年前に提唱された 「アレックス・F・オズボーン 発想法則」 まだまだ、バリバリ=現役の考え方です!  
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ドリルを買いに来た人が、求めていることは ドリル本体ではなく … 「穴」 である!
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