フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

商品名やサービス名を考えついたら … ひと晩、寝かせた方が良い!

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

★ 海鮮たっぷり あっさり あんかけ焼きそば  ◎ 「たっぷり」 という 「副詞」 と  ◎ 「あっさり」 という 「副詞」 とを 重複して、ダブルで使っているため  ◎ たっぷり=多め  ◎ あっさり=少なめ お互いの言葉で お互いを 「打ち消し合って」 しまって なんだか 「???」 な そんな、メニュー名と … なってしまっています (笑)

  フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

さて、キャッチコピーとか 商品名やサービス名は … 一度書いたら ひと晩、寝かせた方が良い! … そんな風に言われています (笑) 次の日、ベッドから起きても その言葉に、思い入れを感じたら … 「採用」 とする! まさに … 「人の振り見て我が振り直せ」  
↓ ↓ ↓
上手く行ったことだけを 「書くノート」 … 良い記憶の 「図書館=ライブラリー」
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2nQOAPs

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ