フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

同じ店長でも「2種類の方」がいます~! … えーっ? 何それ~?

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

飲食店・パン屋さん ケーキ屋さん・アパレル業界 美容室・コンビニ・クリーニング屋さん あらゆるサービス業界の店舗に 必ずと言ってもイイほど存在するのが  ★ 店長さん

さて、同じ店長でも 2種類の方がいます~! えーっ? 何それ~?  ①<立ち上げ型>店長  ~ 開店or移転orリニューアル    スタートが得意なタイプ  ②<熟成型>店長  ~ 商品&サービス&売場の    レベルアップが得意なタイプ

オーナーさんや社長さんにとっては … ① と ② との どちらも優れた方 (両刀使い) … が、理想でしょうが~ 1年間探しても 3年間探しても … ① と ② との 両方を兼ね備えた人材には 出会うことができないと思います (笑) なぜなら 両方とも兼ね備えた方は もれなく独立して オーナーになってます (笑)

だから、オーナーさんや社長さんは … ご自分のお店の 「店長さん」 は ① と ② との どちらかは、苦手なんだな! そう思って (認識して) 働いてもらうことが大切だと思います (笑)  
↓ ↓ ↓
現場のハードな仕事をしながら 同時に、運営や経営のことも勉強する!
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2nhjxwh

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ