フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

30歳、40歳、50歳になっても … すべての 「カレー評価」 の基準は、母親カレー (笑)

食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ  

「カレーライス」 って … ビジネスにするのは … 本当に難しい! 物ごころ付いた3歳くらいから 高校生が終わる18歳くらいまで 1週間に2回 「母親カレー」 を、食べた! … と、仮定すると 2回×52週×16年間 =な・なんと、1,664回! 自分自身では 気が付かないかもしれませんが … 1,664回もの 食事回数で覚えた 「母親カレーの味」 が … 30歳になっても 40歳、50歳になっても … すべての 「カレー評価」 の 基準と、なっているわけです (笑)

  飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ  

味が ~ 美味しいか?美味しくないか? 何度も書きますが (笑)  ★ 料理は嗜好品です。 美味しい、美味しくないに 「絶対」 など、ありません。
 ★ 無意識の関門=すべてのお客様が通る
▶ 美味しい or 美味しくない、その前に …  ◎ 熱い料理が 「熱いのか?」  ◎ 冷たい料理が 「冷たいのか?」 ▶ そして次に …  ◎ 固いのか?  ◎ 柔らかいのか? この文字で書けば チョッと理屈っぽくなる 「無意識の関門」 を 私たち人間は、最初のひとくちの 「ほんの数秒間」 で、ジャッジしているわけで この 「無意識の関門」 を、通り越えて … 味が~ 美味しいか?美味しくないか? その問いかけへ、応えていることになります。

ところが、こういった 「無意識の関門」 という部分を けっこう 「ないがしろ」 で 「おざなりにしている」 そんな飲食店が多いのも、現実です! (特に、忙しいランチタイムで、見られます)  ◎ 食材へのこだわり 「一生懸命」  ◎ 調理方法へのこだわり 「一生懸命」  ◎ 盛り付けへのこだわり 「一生懸命」  ◎ 提供パフォーマンス 「一生懸命」 これらに 「一生懸命」 で~ その前段階にある、すべてのお客様が通る 大切な 「無意識の関門」 が … 忘れ去られてしまうのです。

まさに、これは …  ★ 木を見て森を見ず! 私が18歳のころ働いていた 洋食店の店長や料理人さんから しつこいくらいに教えていただいた鉄則!

 Hot&Hot (熱いものは熱く)

 Cold&Cold (冷たいものは冷たく)


つまり~ 温かい料理は、温かいうちに! 冷たい料理は、冷たいうちに! 39年たっても、忘れてませんよ~ (笑)

飲食店の 【ブランディングを】構成する … 代表的な ”40個の要素”
↓ ↓ ↓
http://www.jagajaga.jp/?p=18164/

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

★ お問い合わせは   … 今すぐ 「下記」 から!
↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ

 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミセミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ