最悪のスタッフ2名が、去った (退職?) ようだったので (笑) …
お店の外から見て …
この店へ行かなくなった原因だった
最悪のスタッフ2名が
去った (退職?) ようだったので (笑)
… しばらくぶりに、入ってみました!
店長が変わったことで …
◎ お店全体から感じるオーラ
◎ 他スタッフの対応
いずれも、まったく変わって
とっても良くなりました!
何度も書いてますが …
本当に飲食店は
「店長産業」 ですねぇ~ (笑)
@ BEEF IMPACT 狸小路店
こういった
お客様の感性に訴えることができ
なおかつ
スタッフのムードを
一変させるチカラ
欲を言えば
原材料管理・人件費管理にも
優れた能力がある店長は …
本当に 「希少な存在」 であり
ほかの業種と比較しても
恥ずかしくないような
高額な報酬を
獲得するべきだと思います!
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店長が変わると …
① 料理が変わる
② 接客サービスが変わる
③ スタッフの雰囲気が変わる
④ お店の衛生管理が変わる
⑤ お店全体から感じるオーラが違う
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http://amba.to/2quGYrt飲食業界における
【現場監督の責任範囲】… それは?
【飲食業界|現場監督の仕事】
【現場監督の責任範囲】… それは?
◎ 売上について → 主にリピーター獲得&リピーター守る
◎ 食材原価について → 1%以下の誤差で管理する
◎ 人件費について → 1%以下の誤差で管理する
さて、飲食業の業界人で
マネージメントを担当する方なら
皆さま、ご存知の 「ことば」 …
【FLコスト】
◎ ”F”= Food コスト (食材原価) ◎ ”L”= Labor コスト (人件費)
この、経営上で もっとも大切な 「2部門コスト」 は …
一般的には 毎日、発生するコストでありながら …
現場監督である 「店長」 または 「料理長」 が
社長や、会社経営陣から 毎日、稟議書や申請書などの 面倒な決裁をもらうこともなく (笑)
現場監督である 「店長」 または 「料理長」 自身の判断によって 使用しているコストです!
そして、例え …
売上をアップさせることに
現場監督が成功したとしても …
【FLコストを管理できなかった現場監督は】…
下記のような、会社 (店舗) にとっては あまり嬉しくない 「結果」 を、生じさせます!
【その一例】
月間売上:300万円 FLコスト:60% 利益 (残った運営資金=40%):120万円
上記のような状況だったところを …
現場監督の頑張りで 「売上を30万円アップ」 させた!
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… が、しかし …
FLコストを守れず 予算よりも 「FLコスト=4%増」 で 使用してしまった!とすると …
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月間売上:330万円 (30万円アップ) FLコスト:64% (4%コスト増) 利益 (残った運営資金=36%):119万円
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売上を 「30万円アップ」 させたのに 手元に残った運営資金は減ってしまった!
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実は、このような現状が 日本中の飲食店で 頻繁に起こっています (笑)
実は …
社長を上回る決裁権を持っているのが
支配人&店長です!
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… 今すぐ 「下記」 から!
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