フード食ビジネス 専門家 経営コンサルタント 飲食店 活性化 プロデュース 太田耕平 札幌 北海道 ファインド ブログ

飲食店,ブランディング,QC活動,PDCA活動,食ビジネス,フードビジネス,専門家,研究所,集客,売上不振,サービス業,開店起業開業サポート,人事制度改革,ファインド,札幌,太田耕平,札幌,北海道 コンサルティング,有限会社ファインド

日本の食料自給率は … わずか【39%】… それとも【66%】… どっちが 「ホント」?

食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ  

データ数値のカラクリを知る! 今日の数値は … そうとうに有名なお話し!  この数値が  一般常識になることによって  ものすご~く  【得する人たち】が、います! その 「得する人たち」 が 一生懸命に、この数値を 一般常識化しようとしてます! すでに、ご存知の方は 飛ばしてください (笑)

 日本の食料自給率は  わずか【39%】 毎年 … 農林水産省が発表する … この数値! 食料自給率【39%】 「とても少ない」 「日本の食料=ヤバい」 そんなふうに感じますよね! ところがこの数値は 「カロリーベース」 なのです! なんじゃ~? その 「カロリーベース」 って?

私は科学者ではないので 一般ピープルが 分かりやすい言葉を使います (笑) ※ こういうコラムを書くと   科学者系の方々から …   激しいバッシング浴びるもんで (笑)  ① 人間が生きていくのに    必要なカロリー数  ② 国内で生産される食料の    総カロリー数 ものすご~く 簡単に言うと、こんな感じで この2つ (①と②) で 計算されると … 「自給率39%」 になる! … ということなのです
↓ ↓ ↓
★ 日本人が 「食べる量」 と   日本で 「生産された量」 とのことを   言っているわけではなく
↓ ↓ ↓
★ 日本人が   「食料に消費する金額」 と   日本で生産された   「食料の総生産額」 とのことを   言ってるわけでもないのです
↓ ↓ ↓
つまり … ◎ カロリーの   「高い」 ものばかり生産すれば   → 食料自給率は【上がり】 ◎ カロリーの   「低い」 ものばかり生産すれば   → 食料自給率は【下がる】 … ということなのです! ハッキリ言って ほとんど意味のない数値ですね!

▶ それでは …   「生産額ベース」 で、見ると 日本の食料自給率は 何パーセントになるのでしょうか? ① 日本の食料の全消費額は   … 「16.0兆円」 ② このうち国内生産は   … 「10.5兆円」  生産額ベースで見た  日本の食料自給率は  実は【66%も】あった!

それでは、最初に書いた … 「39%」 という 危機的に少ない数値を 一般化することで いったい だれ (どんな業界) が … 「得をする」 のでしょうか? 深掘りして考えてみると … 役所や、役人による 「巧妙なマジック」 の 「謎」 が … 解けていきます (笑)

赤ちゃんの人数が 統計を取り始めた 明治32年以降 「最低数」 更新!
↓ ↓ ↓
http://amba.to/2sukFlL

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平  

~ Recent Works ~  最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは? … 商品やサービスの品質向上活動 ▶ PDCAとは? … 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない ② 長続きしてもらう ③ もちろん活躍してもらう 会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は 「40個の代表的な要素」 が … それぞれの要素を補完しながら … 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は カタカナ言葉で言うところの 「事業のグランド・デザイン」 から … 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系 ヒーリング系|スピリチュアル系 ① 起業 (開店) してから2年未満 ② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない  ▶ お客様を増やしたい このテーマを 「細分化」 していき 「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは? 「その仕事 or その作業」 を どのように動かすのか?について 独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから … その 「記事」 が 「効果を発揮」 する ~ ツカミ画像+文字・見出し修飾  +ライティング内容+アルファ ~
★ お問い合わせは   … 今すぐ 「下記」 から!
↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ 

2017 サービス業 「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ